Sciroppo di Acacia

Quest’anno la natura mi ha regalato in giardino una bellissima e profumatissima pianta di acacia! Essendo in piena fioritura ho voluto provare a realizzare lo sciroppo utilizzando i petali e pistilli….che bontà! Prelevare solo i petali richiede molta pazienza e soprattutto fate molta attenzione alle api!

La ricetta che ho realizzato è di Christine Ferber autrice del libro Leçon de confitures.

Per 1,5 litri di sciroppo:

200gr di petali e pistilli

1litro  di acqua

800gr di zucchero semolato

1 succo di limone

In una pentola portate a ebollizione il litro di acqua, inserire i fiori mescolando delicatamente per immergerli bene; spegnete il fuoco e coprite la casseruola con il suo coperchio. Lasciate riposare 24 ore. Il giorno seguente filtrate il succo, premendo bene i fiori in modo da far uscire tutto il sapore e il liquido. Versare il liquido con lo zucchero e il succo di limone facendo  sobbollire a fuoco dolce per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Buon apertivo al profumo di primavera!

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