Caramelle gommose al succo di frutta

Cercando stampi in silicone per il sapone sono entrata nel blog della Silikomart ho trovato questa fantastica ricetta delle caramelle gommose senza l’utilizzo della colla di pesce…potevo non provarle? 🙂

La ricetta originale è:

Gomma agar agar 4gr

Acqua 200gr

Zucchero semolato 100gr

Spremuta di arancia non filtrata 100gr (l’ho sostituita con il succo di albicocca)

Succo di limone 15gr

Termometro

img_20160727_1751083In un pentolino mettere l’acqua con la gomma agar agar e portare alla temperatura di 90/95°, aggiungere lo zucchero ed il succo di arancia quando la temperatura ritorna a 95° aggiungere il succo di limone. Controllare la consistenza della gelatina prelevandone una piccola quantità e  ponendola su un piatto, se si solidifica sono pronte!

Utilizzare piccoli stampi e lasciare raffreddare per due ore. Mangiarle tutte!!!!!

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.